• 10 апреля 2021
    СИНАРА
    ГАЗПРОМ БУРЕНИЕ
    3:2
    Ростов
    СИБИРЯК
    6:2
    СПАРТАК
    Корпорация АСИ
    3:3
    ФАКЕЛ
    КПРФ-2
    2:7
  • 13 апреля 2021
    СИБИРЯК
    Ростов
    4:1
    Корпорация АСИ
    СПАРТАК
    6:6
    ГАЗПРОМ БУРЕНИЕ
    СИНАРА
    7:1
    КПРФ-2
    ФАКЕЛ
    /
  • 17 апреля 2021
    Ростов
    ГАЗПРОМ БУРЕНИЕ
    /
    СПАРТАК
    КПРФ-2
    /
  • 20 апреля 2021
    ГАЗПРОМ БУРЕНИЕ
    Ростов
    /
    КПРФ-2
    СПАРТАК
    /
полный календарь

БОМБАРДИРЫ

игроки и г
Кузнецов Никита 29 31
Костяной Иван 29 18
Осипов Максим 26 17
Покотыло Сергей 23 15
Дунец Александр 26 15
Аманбаев Донёр 29 12
Фирсов Сергей 28 10
Марков Михаил 29 10
Манукян Гамлет 22 6
Полянский Яков 28 5
Сивцов Данил 12 4
Иванеко Никита 11 3
Лайпеков Виталий 21 2
подробная таблица
Среда, 24 февраля 2021
Бутрин: Команда соскучилась по домашним играм
">

Главный тренер «Сибиряка» рассказал о подготовке команды к матчам 8-го тура «Париматч-Высшей лиги». Новосибирская команда сыграет 3 матча на домашней площадке с 26 по 28 февраля.

- Команда готова, есть небольшие повреждения у футболистов, но я считаю, что это не те случаи, которые помешают футболистам выйти на поле и показать свой лучший футбол.

- В каком эмоциональном состоянии команда после потери очков в последних матчах?

- Что касается тренировочного процесса, то абсолютно нет никаких претензий к игрокам по работе и самоотдаче. Мы все заинтересованы в нашем успехе в будущих играх.  После приезда в Новосибирск у нас было время отдохнуть, восстановиться, был, конечно, у нас разговор, я считаю, что мы с футболистами услышали друг друга. Поняли , что нужно поправить и что нам помешало в последних матчах.

- В заключительном матче тура «Сибиряк» сыграет с одним из лидеров чемпионата – сургутским «Факелом».

- Любая из команд, как это уже и было, может показать свой лучший футбол в том или ином матче. Мы не разделяем по силе соперников. Большинство команд проводят изменения по составу, соответственно меняются сочетания и манера ведения игры. Но что точно всегда происходит, так это то, что все команды по-особенному настраиваются на матчи с командами из «Восточной» группы – на лидеров чемпионата.

- В «Факеле» играет лучший бомбардир лиги – Денис Мустафин.

- В любой команде есть определенные лидеры, которые делают результат и Денис Мустафин один из таких. Забивной игрок, нацеленный на ворота, но мы справились с ним в первом круге. «Факел» мы очень хорошо знаем, так же, как и они нас, мы уделим внимание всем лидерам и постараемся устранить их сильные качества, которые могут доставлять нам проблемы. В первую очередь, все зависит от нас и от поддержки наших болельщиков, мы соскучились уже по домашним матчам.  Надеюсь, с этих игр начнем выходить на свой прежний уровень и набирать форму.

- Никита Иванеко покинул команду, как это отразится на команде?

- Коренным образом не должно ничего поменяться, единственное, могу сказать, что продолжив работу в этом сезоне с Никитой Иванеко, мы на него рассчитывали, к сожалению не очень ровно он провел время в нашей команде в этом сезоне, неплохо начал, но затем, возможно, подкосили травмы, болезни. Может быть, эти моменты помешали ему показать свои лучшие качества и прогрессировать как игрок, возможно, другие отвлекающие факторы, и по обоюдному согласию решили прервать наше сотрудничество.