КАЛЕНДАРЬ
  • 02-03 сентября 2018
    Динамо-Самара
    Н.НИКЕЛЬ
    /
    КПРФ
    Н.ГЕНЕРАЦИЯ
    /
    УХТА
    ГАЗПРОМ-ЮГРА
    /
    ТЮМЕНЬ
    СИНАРА
    /
полный календарь

БОМБАРДИРЫ

На данный момент не сыгран
ни один матч в этом туре
подробная таблица
Среда, 23 мая 2018
Превью полуфиналов Суперлиги
">

Колонка Евгения Кустова

 

Четыре лучшие команды Суперлиги разыграют две путёвки в мини-футбольную Лигу чемпионов. Предлагаем аргументы за каждого из претендентов и, как всегда, даём прогноз.

 

«Тюмень» — «Сибиряк»

 

Команды, еле-еле распределившие между собой второе и третье места в регулярном чемпионате, теперь вполне справедливо сойдутся в борьбе за право гарантировать себе как минимум серебряные медали и путёвку в Европу. Оперативно пожелаем посмотреть на это противостояние максимальные пять матчей и теперь перейдём к разбору сильных сторон.

 

Преимущество своего поля? Да, пожалуй, это вполне реальный довод в пользу тюменцев. Не то что бы для них так важно играть при своём зрителе - скорее новосибирцам на выезде становится чуть грустнее. Впрочем, совсем недавно «Сибиряк» взял четыре очка в Климовске и с первой же попытки отправил в отпуск «Никель» - так что не всё так страшно.

 

Состав? Тут примерное равенство, слегка нарушенное возвращением в строй Коцича у «Тюмени» и продолжающимся лечением Сими Сайотти. С норильчанами отсутствие бомбардира по сути осталось незамеченным, но на сей раз фокус может и не повториться... Впрочем, и без топ-легионера «Сибиряк» в состоянии бороться с «Тюменью» на равных - недаром клуб давно завоевал славу кубкового коллектива, бойца.

 

К слову, о бойцах. Очень хочется верить, что на сей раз эта взрывоопасная пара обойдётся без конфликтов и скандалов. Хотя мы помним недавнее отсутствие фейр-плей со стороны «Тюмени» в концовке выездной встречи - так что не стоит удивляться будущим стычкам и дисквалификациям. Ну, ребята, давайте хотя бы без травм.

 

К прогнозу. Ещё раз подтверждаем ставку на максимальные пять встреч, а если уж дело зайдёт так далеко, то все прежние расклады окажутся бессмысленными - выходи, бейся и доказывай. Шансы 50 на 50, но в отсутствие Сими ваш автор рискнёт поставить на «Тюмень». Очень может быть, что напрасно.

 

«Газпром-Югра» — «Синара»

 

До старта плей-офф в это поверилось бы с трудом, но факт есть факт: югорчане и визовцы потратили на проход в полуфинал равное число матчей. «Синара» умудрилась сберечь силы и нервы в матчах против КПРФ — и теперь заставила взглянуть на себя немного другими глазами перед встречами против команды Кака.

 

Итак, что может противопоставить двукратный чемпион России победителю «регулярки»? Для начала – максимальную боевитость и собранность, которыми отличались как встречи с «коммунистами», так и матчи против «Тюмени» в концовке «гладкого» чемпионата. Ни одну из этих игр «Синара», кстати, не проиграла. Визовцы, к слову, провели концовку регулярной части сезона постабильнее газпромовцев – без резких перепадов, провалов. При этом югорчане явили некую нестабильность и в первом раунде, когда отдавали «Новой генерации» отдельные игровые отрезки и внезапно создавали в матчах интригу.

 

Не забудем и о том, что для многих визовцев победа откроет первую в жизни возможность сыграть в еврокубках. Да и трио Абрамов-Прудников-Хамадиев явно хотело бы отыграться за неудачную европейскую кампанию в составе «Дины». Мотивация - максимальная! При этом бояться соперника «Синара» не будет - с чего бы, если в регулярном чемпионате соперники обменялись победами при одной ничьей?

 

И всё же понятно, что «Газпром-Югра» сохраняет звание фаворита. Скамейка югорчан глубже - в том же первом раунде против «Новой генерации» Кака иногда не мог рассчитывать сразу на трёх-четырёх лидеров и все равно при желании имел возможность выставить чуть ли не три полноценные четвёрки. Здесь и плюс, и минус: с одной стороны, югорчане могут оказаться свежее, с другой - некоторым футболистам грозит нехватка тонуса.

 

Переходим к прогнозу. Заметного превосходства у газпромовцев быть не должно, но в деталях, нюансах они всё-таки в состоянии перебороть «Синару». Скажем, в четырёх матчах. Но будем очень рады увидеть все пять.