КАЛЕНДАРЬ
  • 24 апреля 2021
    Ростов
    СПАРТАК
    4:3
  • 27 апреля 2021
    СПАРТАК
    Ростов
    6:4
полный календарь

БОМБАРДИРЫ

игроки и г
Кузнецов Никита 29 31
Костяной Иван 29 18
Осипов Максим 26 17
Покотыло Сергей 23 15
Дунец Александр 26 15
Аманбаев Донёр 29 12
Фирсов Сергей 28 10
Марков Михаил 29 10
Манукян Гамлет 22 6
Полянский Яков 28 5
Сивцов Данил 12 4
Иванеко Никита 11 3
Лайпеков Виталий 21 2
подробная таблица
Четверг, 25 декабря 2014
"Сиб-Транзит" - победитель Первенства на призы "Сибиряка"!
">

В спортивном комплексе НГАСУ завершено очередное Первенство на призы ПМФК "Сибиряк". В заключительном туре соревнований на победу в турнире претендовало сразу три коллектива - "Сибиряк-Д", "Сиб-Транзит" и "Импульс", однако судьба золотых медалей была решена уже в первом поединке вечера, в котором новичок нашего турнира новокузнецкий "Сиб-Транзит" переиграл "Сибиряк-Д" со счетом 4:1 и стал недосягаем для конкурентов! Второе место у "Импульса", обыгравшего "Сибстар" со счетом 6:3, а третим стал "Сибиряк-Д", лишь по дополнительным показателям обошедший "Магистраль". 

По итогам турнира организаторы традиционно выделили лучших игроков прошедшего Первенства. Ими стали:

Вадим Заугаров («Сиб-Транзит») – лучший вратарь турнира

Александр Киселев («Сибиряк-Д») – лучший защитник

Данил Дикунов («Импульс») - лучший нападающий

Евгений Шпедт («Сибстар») – лучший игрок

Поздравляем победителей и лауреатов турнира!


Константин Орлов, главный тренер команды «Сиб-Транзит»:

- Эмоции от победы запредельные. Турнир очень сильный по уровню участников, все решалось в самом последнем туре, поэтому победа вдвойне приятна. Эмоции от выступления в Первенстве «Сибиряка» остались только положительные, надеюсь, что нас пригласят вновь.

- Ваша команда новичок Первенства. Рассчитывали на победу в первом же розыгрыше?

- Нет, совсем не рассчитывали. Мы прекрасно знали уровень команд-соперниц, так как встречались с ними в региональной лиге, и знали, что наш уровень пока до их не дотягивает. Но, видимо, нам немного повезло.

- Тем не менее, везение вряд ли можно назвать залогом успеха вашей команды. Какие еще факторы сыграли решающую роль?

- Мы довольно много играем в различных турнирах на региональном уровне и до сегодняшнего дня ничего не выигрывали. Поэтому наши ребята были «голодными» до побед, они очень хотели выиграть. Эта цель нас объединила.

- На матчи вы добирались из Новокузнецка. Тяжело было выходить на игры сразу после дороги?

- Не думаю, что сильно тяжело, все-таки у нас был комфортабельный автобус. Конечно, дорога немного изматывала, но мы были готовы к этому. Прежде чем решиться на участие в турнире мы провели собрание, я спросил у всех ребят, готовы ли они. Тут надо понимать, что помимо семей у всех же есть еще работа, на которой многие работают сутками. Но нам было очень интересно попробовать силы в таком турнире, мы хотим расти, и поэтому готовы были потерпеть.

- Как обстоят дела с подобными турнирами в Новокузнецке?

- У нас проводится чемпионат города по мини-футболу, где у нашей команды практически нет конкуренции. Мини-футбол в Новокузнецке только зарождается, поэтому мы, «варясь в собственном соку», не имели возможности прогрессировать. А мы этого очень хотим, поэтому и приняли решение участвовать в этом замечательном турнире на призы «Сибиряка».